Jahreshauptversammlung der Neureuter Jugendfeuerwehr

Am vergangenen Montag fand die ordentliche Hauptversammlung der Neureuter Jugendfeuerwehr statt.

Jugendfeuerwehrwart Patrick Hummel konnte neben den Mitgliedern der Jugendfeuerwehr und den Jugendausbildern auch Neureuts Ortsvorsteher Jürgen Stober, die Ehrenkommandanten Horst Sattler und Dieter Herbold sowie den stellvertretenden Abteilungskommandanten Ralf Bleich als Vertretung des Kommandos der Neureuter Feuerwehr begrüßen. Durch die Versammlung führte Tobias Mischok als Jugendsprecher.

Nach dem Jahresbericht von Tobias Mischok und dem Kassenbericht des Jugendkassiers Michael Oberacker fand nach den Grußworten der Gäste die Wahl des Jugendausschusses statt.

Der Jugendausschuss ist die „Interessenvertretung“ und Sprachrohr der Jugendlichen gegenüber dem Jugendwart und den Ausbildern. Dieser Ausschuss setzt sich aus dem Jugendsprecher, seinem Stellvertreter, den Beisitzern aus den Gruppen 1 und 2 sowie einem Schriftführer zusammen. Der Jugendsprecher vertritt gemeinsam mit dem Jugendfeuerwehrwart die Interessen der Jugendfeuerwehr Neureut bei den Sitzungen der Stadtjugendfeuerwehr Karlsruhe.

Tobias Mischok wurde als Jugendsprecher wiedergewählt, sein Stellvertreter wurde Nils Dolinsky.  Die Gruppen 1 und 2 vertreten zukünftig Anna Heim und Samantha Berglez im Jugendausschuss, Celina Mischok ist neue Schriftführerin. Das Ausbilderteam wünscht alles Gute für die aktuelle Wahlperiode und freut sich auf eine gute Zusammenarbeit.

Im Anschluss der Wahlen stand die heiß ersehnte Übergabe des „JF-Mannes des Jahres“ für den besten Übungsbesuch im Jahr 2016 auf dem Plan. Diese Auszeichnung wird seit 2013 in Form eines Pokals für die häufigste Anwesenheit bei Übungsdiensten der Jugendfeuerwehr vergeben. In diesem Jahr war die Auswertung der Dienste und die Vergabe der Pokale eine sehr knappe Sache, denn alle Jugendlichen waren mit großem Engagement und Einsatz bei den Diensten der Jugend dabei.

Über die Stufe Gold konnten sich Luca App und Tobias Mischok freuen, Nils Dolinsky und Lukas Göring erhielten den Feuerwehrmann in Silber, Samantha Berglez und Luca Sattler wurden mit dem bronzenen Pokal ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch!

Neben Bekanntgaben zur Jugendfreizeit, welche dieses Jahr in eine Selbstversorgerhütte im Nürnberger Land führt und den geplanten Aktionen im Jahr 2017 konnte Jugendsprecher Tobias Mischok nach einer rekordverdächtigen Stunde die Hauptversammlung schließen.